7 : Tes Intelegensi Umum (TIU) CPNS 2020

Soal Aritmatika

1. Berapakah 25% dari 150
a. 0.375
b. 3.75
c. 37.5
d. 375
e. 3750
Jawaban: C. 37.5

2. 4,036 : 0,04 =
a. 1,009
b. 100,9
c. 10,9
d. 10,09
e. 109
Jawaban: B. 100,9

3. (55 + 30)^2
a. 7175
b. 7225
c. 7125
d. 8025
e. 9025
Jawaban: B

4. 28 adalah …. persen dari 70
a. 20
b. 25
c. 30
d. 35
e. 40
Jawaban: E. 40

Soal Sinonim

5. KULMINASI =
a. Panas terik matahari
b. Poros bumi
c. Tempat yang digunakan untuk mendinginkan
d. Tingkatan tertinggi
e. Kondisi emosi seseorang
Jawaban: D. Tingkatan tertinggi

6. RESIDU =
a. Sisa
b. Rasa duka
c. Kesedihan
d. Alat penyaring
e. Gangguan
Jawaban: A. Sisa

7. NUANSA
a. Keseimbangan
b. Perbedaan unsur makna
c. Perbedaan massa
d. Nada
e. Kelangsungan
Jawaban: B. Perbedaan unsur makna

Soal Antonim

8. MONOTON ><
a. Terus-menerus
b. Berselang-seling
c. Berubah-ubah
d. Bergerak-gerak
e. Berulang-ulang
Jawaban: C. Berubah-ubah

9. MAKAR ><
a. Boleh
b. Jujur
c. Tidak adil
d. Muslihat
e. Menutupi
Jawaban: D. Muslihat

10. SPORADIS ><
a. Jarang
b. Sering
c. Laten
d. Mirip
e. Seperti
Jawaban: A. Jarang

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *